경기도농업기술원(원장 임재욱)은 23일 경기도농업기술원 농업과학교육관에서 도내 초․중․고 학교급식 영양교사 150명을 대상으로 녹색 식생활 실천 공개강좌를 연다.

이번 공개강좌는 경기지역 향토음식으로 만든 친환경 급식을 확대해 지역 경쟁력을 높이고 건강한 급식 식단 정보를 제공하기 위해 마련됐다.

이날 강좌에서는 버섯탕수육 등 향토 식자재를 활용한 급식식단 5가지와 한과, 전통장, 과일즙, 장아찌, 김치 등 학교급식으로 활용할 수 있는 지역농산물 가공식품 25점을 전시, 시식한다.

도 농기원 관계자는 “경기도 초중고교 학생들의 영양을 책임지고 있는 학교급식 영양교사에게 우리 식문화의 가치를 알리고 농업과 농촌에 대한 이해를 높이는 기회가 될 것”이라고 말했다.
<의정부=엄평웅 기자>

 

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